مـنـح بـحــثـيـة مـقـدمـة
من
" منظمة المرأة العربية "

مقدمـــــــة :

تولى منظمة المرأة العربيــة كل الاهتمــام لتشجــيع الباحثيــن العرب على تناول قضــايا المرأة فى عملهـــم الأكاديمــى وفى هــذا الإطــار أعلـنت المنظمـــة عن فتـح باب التقدم لمنحهــــا البحثيــة فى دورتهــا الثامنة والموجهة لطلاب الدراســـات العليــا والذين تتعــلق  أبحاثهم بالمرأة العربيــة وذلك فى مجالي العلوم الاجتماعيـة والإنســانية .

أهــــداف المنحـــة البحثيــة :

تهــدف هذه المنــحة إلى تشــجيع الباحثين والمهتميــن فى مجــال دراســات المرأة، وذلك تمهيداً لبنــاء مدرســـة عــربية فى دراســات هذا المجــال .

الفئــة المســتهدفة لهذه المنحـــة :

تخص هذه المنحــة طلاب الدراســات العليا فى مجــال العلوم الاجتماعيـة والإنســانية.

شــروط التقدم للحصــول على المنحــــة :
  1. أن يتمتــع بجنســـــية إحــدى الدول العربية الأعضاء بمنظمــة المرأه العربيــة .
  2. أن يكــون مخــطط الأطــروحة المقدم لنيـل المنحـــة قد تمـــت إجازتــه من قبل الجهات المختصــة بالجامعـــة.
  3. أن يســهم موضــوع الأطروحــة فى تحقيــق أهـــداف المنظمـة الخاصة بالارتقاء بقدرات المرأة العربية وتحسـين أوضاعها ونشــر الوعي بقضاياهــا .

هــذا وقد بدأت المنظمــة فى تقديم المنــح عــام 2006 بواقع خمس منح كل عــام وتوجه لأفضــل أطروحــات ماجســتير ودكتوراه تعــد فى هــذا المجــال، كما تخصص إحــدى المنح لأفضل مخطط يتعــلق ببحث ميدانــى عن واقع المرأة العربيــة فى ظل الحـروب والاحتلال والنزاعات المسلحـة .

كيفيـــــة التقديـــــم

لمزيد من المعلومات يمكنكم مطالعة الرابط التالي:

ميعــاد التقديــم :

آخــر موعــد لتلقى طلبــات الترشــح ومرفقاتها هــو يوم 31 مايــــو 2015.

للمراسلة:
منظمة المرأة العربية، 25 شارع رمسيس، الكوربة، مصر الجديدة، القاهرة، جمهورية مصر العربية
 البريد الالكتروني :​info@arabwomenorg.net

مع تمنيات أسرة مكتب الاتصال والتعاون الدولى بالتوفيق للجميع