1. يساهم المكتب في فتح مجالات التعاون الدولي بين الجامعة وجامعات اجنبية.

2. إعداد مذكرات التفاهم والاتفاقيات الدولية بين الجامعة مع نظائرها من الجامعات الدولية ومتابعة تنفيذها.

3. التنسيق والمتابعة لكافة الإجراءات المتعلقة بشؤون الطلاب الوافدين.

4. إدارة ومتابعة برامج شؤون كافة الطلاب المبعوثين للخارج من قبل الجامعة. وتنسيق التبادل الطلابي بين الجامعة والجامعات العالمية.

5. تقديم معلومات عن المنح الجديدة عن طريق مراسلة جميع أعضاء هيئة التدريس من خلال البريد الإلكتروني وكذلك عن طريق نشرها علي موقع الجامعة وصفحة الفيس بوك الخاصة بالمكتب.

6. تدعيم وتأهيل الحاصلين علي المنح (المبعوثين) عن طريق مساعدتهم في تفاصيل إدارة المنحة وكذلك في كتابة التقارير المطلوبه منهم من الجهات المانحة للتمويل.

7. إعداد الدورات التدريبية المحلية والخارجية التي تهدف إلى رفع كفائة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

8. تفعيل استفادة اعضاء هيئة التدريس بالجامعة من الخبرات العلمية للاساتذة الزائرين.

9. زيادة حجم المشاريع البحثية ذات التخصصات المتعددة وإشراك الأساتذة الباحثين في هذه المشاريع والذين يرغبون في تبادل الخبرات وتنمية قدراتهم.

10. استحداث وابتكار آليات للتعاون العلمي مع الجامعات المحلية والعالميـــــة.