البرنامج التدريبي الهندي للتعاون الفني والاقتصادي
يتشرف مكتب الاتصال والتعاون الدولى – كلية التربية – جامعة عين شمس –بإبلاغ سيادتكم انه تم
الاعلان عن

دورات تدريــــبـــيــة بالــــهــــنــــد

البرنامج التدريبي الهندي للتعاون الفني والاقتصادي

Civilian Training Programme Indian Technical & Economic Cooperation (ITEC)

تعلن الحكومة الهندية عن عدد من الدورات التدريبية فى مجالات تنموية متعددة خلال عام 2014/2015 في إطار البرنامج الهندي للتعاون الفني والاقتصادي

ونحيط سيادتكم علما أن الوحدة قامت بالإعلان عن الدورات بالتواصل مع السفارة الهندية لاتاحة الفرصة لترشيح اثنين من قسمكم الموقر (أحدهما أساسي والآخر احتياطي) عن كل دورة قبل انتهاء موعد التقديم، وكذا استيفاء استمارة الترشيح المرفقة في أقرب وقت ممكن، حتى يتسنى للسفارة الهندية إتمام عملية اختيار المشاركين، التي تقوم على أساس تنافسي بين مرشحى الجهات المصرية ضمن غيرهم من مرشحي الدول الأخرى.

علمًا بأن الحكومة الهندية سوف تتحمل كافة المصروفات؛ السفر، والدراسة، والإقامة، وبدلات الإعاشة للمشاركين.

علما بأن التقدم لتلك البرامج للسفارة الهندية يتم من خلال وزارة التعاون الدولي. لذا  برجاء إرسال الترشيحات إلى وحدة الاتصال والتعاون الدولي بالكلية حتى يتسنى لها مراسلة وزارة التعاون الدولي

شروط التقديم:

· أن يكون المتقدم من أعضاء هيئة التدريس أو الموظفين أو المسئولين في الحكومة أو القطاع العام أو الجامعات أو غرف الصناعة والتجارة.

· أن يكون لديه خبرة لا تقل عن 5 أعوام في مجال له علاقة بالكورس موضوع المنحة

· أن يكون العمر من 25 إلى 45 سنة

· أن يكون لائقا طبيا.

كيفية التقديم:

· يجب أن يكون التقدم من خلال إرسال استمارة ITEC/SCAAP  (مرفق)

· تقوم وزارة التعاون الدولي بإرسال الطلبات لسفارة الهند.

· يجب أن يقوم المتقدمون بذكر جميع التفاصيل الخاصة بالمؤهلات الأكاديمية والخبرات الوظيفية؛ حيث إنه لن يتم اعتبار الطلبات غير المكتملة.

معايير الالتحاق بالدورات:

· أن يكون المؤهل متوافق مع المؤهل المطلوب من الجهة المسئولة عن تقديم الدورة

· أن يكون على دراية باللغة الإنجليزية لمتابعة الدراسة.

المنحة الدراسية:

سوف تتحمل حكومة الهند المصاريف التالية لمن يتم اختيارة للمنحة:

· تذاكر طيران فى الذهاب والعودة من وإلى الوطن في الدرجة السياحية

· مصاريف الكورس

· مصاريف الإقامة في أماكن إقامة مخصصة للأقامة (بناء على الأماكن المتاحة قد تكون إقامة فردية أو بالمشاركة مع آخرين) أو في فندق فى حالة عدم توافر أماكن في مكان الإقامة المخصص

·  مصروف جيب شهرى 25000 روبية هندى شاملة الوجبات.

معلومات هامة:

· يجب على المتقدم التوجه إلى السفارة الهندية قبل بداية الكورس بشهرين أو ثلاثة أشهر. لن يتم قبول الطلبات التى يتم تقديمها قبل شهر واحد فقط من بداية الكورس.

· بعد عملية الاختيار تقوم السفارة الهندية بإبلاغ الجهة المفوضة بترشيح الأسماء التى تقوم بدورها بإبلاغ المتقدمين.

· على المتقدمين الذين تم اختيارهم التعرف على ما يتعلق بالظروف المعيشية فى الهند وكذلك المؤسسة مقدمة الكورس من خلال الموقع الإلكتروني للمؤسسة.

· تختص وزارة الخارجية الهندية وحدها بالفصل فى قرار منح المتقدم المنحة الدراسية من عدمه.

لمزيد من التفاصيل الدخول على الرابط التالى:

استمارة الإلتحاق عالي الرابط التالي:

مر فق لسيادتكم ملف لمزيد من التفاصيل:

للاستشارة والدعم الفنى يرجى التواصل مع وحدة الاتصال والتعاون الدولى .

مع تمنيات اسرة وحدة الاتصال والتعاون الدولى بالتوفيق للجميع